Потихоньку нахожу в себе силы признаться самой себе, что хочу я быть кондитером. Хотела с детства. Но это звучало как клеймо- баба, всю жизнь на кухне. О чем с такой говорить и пр.
Первые деньги я тратила на книги про тортики. Потом мне книги стали дарить родственники. Лучше б миксер подарили я думаю.
А потом в 23 года я собрала все в большой ящик и отдала или выбросила при переезде. Первый любимый мужчина не слишком поощрял мое рвение к кухне. Зато с аппетитом ел мой борщ и пирожки. Мда.. Может и сейчас вспоминает, как знать.
Потом меня преследовала череда неработающих духовок, потом неусыпный взгляд мамы моего молого человека с номером два. Когда мы расставались, мне было сказано, мол ты плохо готовишь и вообще плохо совместима с кухней.
Потом я работала в археологической экспедиции. И мою стряпню там ели с превеликим удовольствием. Я будто отрывалась за неудавшиеся отношения с вторым мужчиной и кухней его мамы. Мы варили борщ на костре, пекли оладьи и поливали их свежим яблочным вареньем. Потом и вовсе на 40 человек кухарила. Повариха в отпуск отпросилась на два дня, меня назначили старшей на кухне.
Сейчас у меня любимый муж и дети. Главные ценители моих трудов. Мои дети не плюются едой. По крайней мере дома. Они и готовить хотят помогать.
А я хочу на курсы кондитеров, хлебопекарей и кого угодно еще. На все согласна. Хочу на большую кухню. И мне только сейчас не стыдно в этом признаться..
И я б целый день на той кухне проводила, будь моя воля.
И никак миксера у меня кстати и нет еще. Все потому что это не вещь первой необходимости и тд и тп.
Осталось придумать, на какие средства мне свое хобби развивать