Ха- ха! Все дело в сиропе. Карамельный содержит соль. Именно соль утром выступила по всей поверхности печенек. У меня его еще почти полная бутыль. Куда ж пристроить теперь?

Пекла сегодня печеньки новогодние. Вместо меда добавила карамельный сироп данцуккер. И видимо в нем и было дело- тесто упорно не хотело собираться в комок, рыхлым было и предательски крошилось и сохло прям на столе. Печенье испеклось, но стало таким кривым, что я чуть не заплакала. Хотела потренироваться айсингом украшать. Куда там! Засыхающий айсинг, точнее королевкую глазурь, размащывала по печеньку и она сохла раньше, чем на печенье попадала. И рядом толкал руку Витя. Блин, не мой день.
А в прошлый раз получились. Клала темный сироп.

Хотя сын развлекся. Катал тесто с воплями : "Кать-кать! Кать-кать!", ел сырое тесто, тайком макал палец в глазурь и потом утащил кучу печенек готовых. Толком не пойму, сколько ж он их слопал! Старший в это врем мирно спал.