Имбирными пряниками уже никого не удивишь. Пекут их все не один год дома. В икее вовсю продают. А в Эстонии например, можно купить готовое тесто и готовую глазурь для росписи. Она уже окрашена в разные цвета и продается прям в одноразовом кондитерском мешке.
Я пекла по рецепту отсюда www.vkussovet.ru/recept/imbirnye-pryaniki/
Здесь предлагают делать тесто горячим способом и подробно описывают весь процесс. Специи класть можно на свое усмотрение. Дети обычно перец не любят. А кто-то на дух гвоздику не выносит.
Второй рецепт брала у Энди шефа. Он холодным способом предложил делать. Ссылку чуть позже добавлю. andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
Мне больше понравился горячий способ. Те это рецепт с вкуссовета. Тесто готовится каким-то магическим способом! Мед и специи благоухают не только на всю кухню, да на весь подъезд!) Кроме того, не советую заменять мед в рецептах на темный сироп. И уж тем более на карамельный. На темном сиропе получаются просто печеньем с запахом специй.. И все. А в карамельном сиропе есть соль. И тесто может просто не собраться в комок. И дальше ведет себя отвратительно- деформируется при выпечке, на поверхности печенья соль кристаллизуется.
Понравилось класть в тесто просто корицу и апельсиновую цедру. Очень нежно получается.
Можно сделать красивые игрушки на елку. Для этого нужно соломинкой для коктейля прокопостировать печенье перед выпечкой.
Раскрашивать интересно потом их. Если под рукой не окажется пищевых красителей, можно м&м конфетками обклеить. Или любыми посыпками-карамельками.