Этот рецепт опубликовала одна девушка на форуме Школы Мы в Зеленограде. За что ей не раз и не два была выражена благодарность.
Тесто можно просто использовать для печенек, что формочками вырезаются. Это тесто можно сколько угодно мять руками и печенья от этого не задубеют.
Кроме того, это основа для торта. Ниже даю рецепт.
В торт я между коржами клала желе из земляники. и можно было положить даже два. Сверху украшала фруктами. Даже самые привередливые в еде дети были в восторге и просили добавки! Мне это было как бальзам на душу и лучшая награда за творчество.
Масло сливочное или маргарин ( я всегда использую масло) - 140г
Желтки - 4шт.
Сахар - 1ст.
Ванилин - 1 пакетик
Сметана - 1ст.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Мука - около 2 стаканов(не крутое тесто должно быть)
Приготовление: Масло растапливает до жидкого состояния на плите. Смешиваем желтки, сахар, ванилин, сметану, соду, потом заливаем немного остывшее масло. Перемешиваем.
Вмешиваем муку . Тесто должно получится нежным, незабитым мукой, когда я складываю его в пакетик и на 30 мин в холодильник. Раскатывать на бумаге. Выпекать до золотистого цвета мин. 8-10.
На торт раскатывать коржи толщиной 5 мм.
Крем лучше всего сметанно сливочный. Он пропитывает коржи и они становятся мягкие и тают во рту.300- 400граммов сметаны( не менее 30 %) и 300 граммов сливок не менее 35 % взбить с 4 ст. ложками(с горкой) сах пудры..вот и все... и в крем можно что угодно. я кладу послойно..чередую чернослив,шокол. крошку, орехи. очень вкусно. Масляный так не пропитывает.