Два часа убили на мою детскую мечту.
Пекли с детьми пирожные персики. Пирожными это назвать можно с большой натяжкой. По крайней мере пока. Повелась на рецепт Энди шефа. Половинки пекутся с добавлением масла и сметаны. Но вкус никакой. В начинку сгущенка и абрикосовый джем. Я положила вместо джема целые абрикосы из варенья и пробила блендером. Покрасила, обмакивая в сок и потом в сахаре обсыпала.
Как понятно по моему тону, я разочарована. Ну да, там ясно говорилось, пирожные из советского союза. Не знаю, где их продавали. В Моздоке их пекли сами дома. Мы не пекли, на вкус так и не знаю какие они там.
Попробуем утром или к ночи ближе.
Думаю, для детской мечты не так уж плохо. Но по-моему, с рецептами детства пора заканчивать.
Вчера написала приятельница из Зеленограда. И прислала несколько фото своих домашних тортиков. Говорит, надоело все. Купила форму, купила фруктовых пюре и желатина. Готовит муссовые тортики на праздники домашние. Очень нравится всей семье и ей самой.
Меня пока стоимость ингредиентов останавливает