Пекла вчера модный пирожок- галету. Галета с ягодами, если быть точнее.
Цитата
Ягодная галета из кукурузной муки
Для теста:
150гр цельнозерновой пшеничной муки
30гр кукурузной муки
50гр сахара
¼ ч.л соли
115гр холодного сливочного масла
60мл холодного кефира
Для начинки:
500гр ягод (у 180гр очищенной вишни, 320гр замороженных ягод черники, малины, земляники)
40гр сахара
10гр кукурузного крахмала
1сл.л. лимонного сока
Дополнительно:
1 яйцо для смазки
Сахар
--
Наконец-то пристроила свою цельнозерновую муку! Дети слопали такой пирожок еще теплым за один присест. Точнее, один из двух. Я маленьких два сделала. Корки бросили. А нахваливали как!! С йогуртом ели. Я ободрилась, второй соседям отнесла.
Потом попробовала кусочек теста сама. Вкусно. Напоминает.. вареник!
Блин, я приготовила гигансткий вареник с вишней и черникой!!
А говрят, галета..