16:35

Два часа убили на мою детскую мечту.
Пекли с детьми пирожные персики. Пирожными это назвать можно с большой натяжкой. По крайней мере пока. Повелась на рецепт Энди шефа. Половинки пекутся с добавлением масла и сметаны. Но вкус никакой. В начинку сгущенка и абрикосовый джем. Я положила вместо джема целые абрикосы из варенья и пробила блендером. Покрасила, обмакивая в сок и потом в сахаре обсыпала.
Как понятно по моему тону, я разочарована. Ну да, там ясно говорилось, пирожные из советского союза. Не знаю, где их продавали. В Моздоке их пекли сами дома. Мы не пекли, на вкус так и не знаю какие они там.
Попробуем утром или к ночи ближе.
Думаю, для детской мечты не так уж плохо. Но по-моему, с рецептами детства пора заканчивать.
Вчера написала приятельница из Зеленограда. И прислала несколько фото своих домашних тортиков. Говорит, надоело все. Купила форму, купила фруктовых пюре и желатина. Готовит муссовые тортики на праздники домашние. Очень нравится всей семье и ей самой.
Меня пока стоимость ингредиентов останавливает

Комментарии
11.02.2017 в 19:18

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, ой, я эти «персики» и в детстве даже пробовать не хотела и сейчас не горю... Что там может быть хорошего? Песочное печенье и сгущенка. Ну есть, конечно, любители, но мне никогда не нравилось. А в детстве брезговала, потому что их свеклой красили, фуууу, свекла в печенье :gigi:
Вот вкусное из советского детства - это вафли! Вы пекли? Такие трубочками? Эх, у меня теперь вафельницы-то нету...
11.02.2017 в 20:20

tuksa, красила я краской, в соке разбавленной)) так что свеклой они не воняют. Мега-орешки, таков вердикт. И сладкие.. Даже если не брать в расчет сахар в обсыпке.
Вафли мы как и пекли. Но без начинок) так съедали
11.02.2017 в 21:10

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, ну вот я так примерно себе и представляла, а я и орешки-то не очень - а уж тут - слишком много теста, на мой вкус. Я не очень люблю песочное, разве что тонкое, как корзинку.
А вафли мы тоже всегда съедали так :) У подруги мама делала с вареной сгущенкой, но по мне - уже слишком сладко :gigi:
11.02.2017 в 23:00

tuksa, на нашу ораву было не напастись никакой сгущенки. Тем более, вареной. Нас трое и вечно гости-родственники. Так что до сих пор у меня за некую роскошь считается. Настолько, что в жизни не куплю ее просто так. Но крем карамельный на ней хороший получается. Поклонников такого крема побольше, чем поклонников персика у нас)
А эти персики еще соком пропитываются. Поэтому тут как с бисквитом- чем пропитаешь, такой вкус и получится. Ну и нежнее они. Теста я выскребла побольше.Но делать не буду больше, однозначно.
12.02.2017 в 01:12

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, мы же военные. Паек. Еще пока сестра замуж не вышла, она и пекла с ней, и так ела, а я не любитель. В общем, к тому времени как я школу заканчивала, у нас просто штабеля сгущенки были в шкафу и никто ее не ел. Реееедко в торт - мама моя вообще не по этой части, не печет сладкое (разве что варианты шарлотки). Наверное, тебе даже сейчас это странно слышать, как это можно не любить такой деликатес :laugh:. Нет, мне, пожалуйста, копченой колбасы и рыбы! :D
12.02.2017 в 10:39

tuksa, у нас военные и приносили на чаепития блюда со сгущенками!))) точно ж!
В школе когда праздновали чего-нибудь
12.02.2017 в 12:05

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, свои плюсы, свои минусы :laugh:. Когда отец ушел на пенсию, я маме сказала: какой у нас вкусный суп стал!.. А оказалось, она перестала пайковые кости варить, а стала покупать мясо :laugh:
12.02.2017 в 13:30

tuksa, )) не знала, что кроме консервов и круп что-то еще было
12.02.2017 в 15:05

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, что ты, там было ВСЕ! Вплоть до чая и лаврового листа. И мясо, и рыба, и печенье, и мука... Вот только обычно довольно старое и качество не ахти.
12.02.2017 в 19:05

per aspera ad astra
Кареглазая, Купила форму, купила фруктовых пюре и желатина. разве это дорого? Дешевле, чем торт испечь, на который либо много яиц, либо много сливочного масла, ибо много муки ))))
13.02.2017 в 00:12

Нюмочка, так в составе не только пюре и желатин. Сливки жирные, шоколад хороший нужен как минимум. А еще ореховая мука везде в бисквитных коржах.
13.02.2017 в 08:23

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, да, там каждый торт по цене самолета... :laugh:
13.02.2017 в 11:54

per aspera ad astra
Кареглазая, я бы сказала так. Посчитай точно, во сколько обойдётся этот торт и во сколько обходится, скажем, пряничный домик. Думаю, цена вполне сопоставима.
13.02.2017 в 22:06

Нюмочка, в пряничном домике самое дорогое мед. Клеить жженым сахаром. Украшать пудрой с белком. Пакет пудры 20 рублей стоил у нас в магазине. Украшения цветные- все чио дома есть. Либо драже m&m. Нее, это как раз домашний вариант. Когда продукты доступные, простые. И детям интересно. Мы только в этом году не пекли из-за переезда

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии