22:46

два дня хотела пирожков из ржаной муки. Испекла таки себе. Если бы еще знать как они живьем выглядят. А то пишут- катать тонко. Ну я и накатала)) получились хрустящие хлебцы с начинкой из морковки. Мне самой нравятся. Муж не понял прикола- как это есть надо. Попробую повторить эксперимент- запасусь сливочным маслом, сметанкой и потолще раскатывать попробую.
Из прочих кулинарных косяков- в дрожжевое тесто лучше класть яблоки сырыми.
В шарлотку класть самый мелкий сахар, тк крупный не растворяется даже после выпечки.
Селедку под шубой готовить с вкусным майонезом. Картоху и лук класть и не жадничать.
Слоеное тесто всегда смазывать яйцом.
Целые яблоки в слоеном тесте- хрень. Не повторять!
Не жаться и купить кухонные весы.
Это мне напоминалки. Какой бы тег придумать, чтоб потом не забыть

@темы: рецепт

Комментарии
13.11.2014 в 07:12

я в принципе безвредная и так буду.
Ты какое тесто делала? Я вот по Сырникову очень приличные ржаные пирожки пекла: tuksa.ru/2013/09/kolobok-kolobok-na-smetane-mes...
13.11.2014 в 14:40

Такой видела рецепт, ага. Вот хорошо, что ты откликнулась. Я таки заподозревала вчера, что в тесто лучше сметану жирную положить. У меня же был кефир, каплю скисшего молока и ложка сметаны.
13.11.2014 в 14:48

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, попробуй, ржаное тесто вообще капризное, я сама к нему толком не подступалась :))) Для кислого закваска нужна, а это выводить... Но и пресное вкусно :)))
13.11.2014 в 22:07

tuksa, а у меня бзик на рожь:) попробую еще. Причем начинка из каши мне уже не кажется бредом. В первый раз муку такую купила кстати
13.11.2014 в 22:07

tuksa, а у меня бзик на рожь:) попробую еще. Причем начинка из каши мне уже не кажется бредом. В первый раз муку такую купила кстати
14.11.2014 в 02:32

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, ну а почему бред, это же наша история. Сырникова почитай, у него много про русскую кухню :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии