22:35

Утром опробовали мясорубку. Кило мяса, куча овощей и 5 минут жужжаний.. И котлеты получились совершенно настоящими. Часть фарша в заморозке, часть готовых котлет в заморозке.. И подливка бабушкина к ним- лук с томатной пастой. Мужчины оценили!
а я всегда считала, что котлеты не умею делать.
вечером за 30 минут пока гулял Боря, я перешила пододеяльник. Бельевым швом. Без наметок, утюгом все сделала быстро. Получилось ровно и четко по размеру одеяла. Испытала чувство глубокого удовлетворения.. Ибо одеяло болталось уже год в нем.
вот сейчас надо английским заниматься, а я снова лежу меж двух младенцев. И один ест и ест. А второй вздыхает и не спит тоже..

Комментарии
06.12.2014 в 15:07

Хочешь мира? Готовься к войне.
С год уже, наверное, активно пользуем мясорубку.
Покупали самую дешняцкую, поскольку мои гурманы в к-т момент времени покупной фарш есть просто перестали на дух выносить и не ели.
На самом деле экономия и денег и нервов: в этом случае я-то точно знаю, что туда, в фарш, сложили.
И делюсь полезным - если в котлеты потереть картофелину, неважно, вареную или сырую, котлет получится в 1,5 раза больше, а сами они, котлеты, будут воздушными.
06.12.2014 в 15:19

Вареную не пробовала класть. Сырую всегда тайком кладу. По моим внутренним убеждениям, с картошкой котлеты настоящие. Муж следит, чтоб там капуста была. Т.к
его мама кладет всегда сырую капусту в фарш. Вот у нас 50 на 50 и получается овощей и мяса в котлетах)))))
мы как подружились с мужем, купили блендер с насадками разными. Вот с тех пор у нас котлеты были в чаше блендерной сделаны. А она все равно не так вертит мясо. Покупной на фик. Не могу детям давать

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии