23:11

Сегодня приходила Маша. На пару часиков, после тренировки какой-то возле нашего дома. Принимали мы ее сами обалдели как.
два года в моем компьютере томился рецепт сазана с квашеной капустой. Сегодня наконец все срослось. Куплен карп килограммовый. Капуста сквасилась( я ее купила типа квашеную, а она оказалось подсооленой и недоделанной). Мужа с утра полдня не было и я смогла эту капусту потушить как следует. И даже лука пошли купили с детьми. А то стал заканчиваться быстрее, чем в магазин ходим.
так вот, начинила я карпа, вокруг картошечку разложила. Да тимьяна для аромата положила. И лука сырого не забыла в начинку намешать.
заходит Маша, а мы ей карпа из духовки достаем.
мои сомнения на счет сочетаеия рыба- капуста, в прошлом.
блюдо кстати вполне на праздничное тянет. Очень и очень достойный вариант!
спасибо тебе, дорогая Тукса! За подробный рецепт и идею в принципе.
ну а добили мы Машу пирогом. Пока рыбу ели, пирог испекся. Это я ролик для пироговой сетки испытывала. На слоеном тесте черная смородина.. И тоненькая сеточка сверху. Мы чудом пирог целиком не сьели! Вспомнили, что муж мой скоро вернется.

Комментарии
06.12.2014 в 03:53

я в принципе безвредная и так буду.
Я уже прочитала у себя в коментах, но мне не в лом и еще раз сказать: ура! :ura::ura::ura::ura::ura:
Что-то мне прямо тоже захотелось :)))
А что касается праздничного - у нас такая рыба стоит дороже мяса, кроме как на праздник и не позволишь себе, ее же на килограмм не отрежешь :)
Капусту квашеную всегда пробую, сплошь и рядом бабки продают неготовую :)
06.12.2014 в 11:52

Не буду врать, но у нас карп вполне доступен. Муж не любит его из-за жира. Они же кормленные все, из прудов. А у меня эта рыба из детства- по праздникам ехали к бабушке с дедом. И покупали такую рыбу на много килограмм. Тк ехало нас 5 человек и как говорит моя мама, всех надо кормить. Но мы жарили кусками, потом в кастрюлю и перекладывали томатом с луком. Потом еще тушили чуть.
Но вчерашний экземпляр похоже не только мое мировоззрение перевернул ))
06.12.2014 в 12:56

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, слушай, так давно его не брали, я цену не помню... тогда тот сазан обошелся рублей в 750, наверное. Карпов же я вообще ни разу не брала, они крупные, там рыбка на тысячу-полторы потянет.
06.12.2014 в 23:37

У нас карпы плавают не больше двух кило наверное.. Муж сказал, покупал рублей за 200 кило. Еще дешевле бывает.
а на стол в праздник я готовлю только хорошо проверенные рецепты. Дабы не попортить продукты. Так вот, рыбину эту не испорчу теперь точно. Лука сырого надо много, но резать тоненько. Все тонкости теперь понятны. Вкус-то царский, чего скромничать :)
07.12.2014 в 04:24

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, ну вот буду на рынке, посмотрю точно, сколько они стоят. рублей 450 или 500 за кило, но я могу путать. По 200 у нас только тилапия какая-нибудь мороженая или пангасиус... Щуку по 270 на той неделе брали.
А вкус да, вкус удивляет, учитывая непривычность сочетания :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии