И все-таки готовить еду впрок- тема.
Я никогда не оценю прелести мультиварки. Как раз из-за того, что мне сложно не сварить, а почистить. Это ж влезть в грязные овощи. Помыть, почистить и удалить порченое. И потом тереть и резать. Оно хорошо под настроение. А когда на тебя смотпят два младенца. И хорошо, если просто смотрят и не пищат.
Я тут как-то зажарку для борща сделала так. Свеклу, морковь и лук долго на маленьком огне в небольшом количестве масла пассеровала. Потом томатную пасту доьавила. В итоге на пять борщей хватило. К картошке и капусте в кастрле добавляю такой куб из морозилки. И готово.
Так же любые любимые овощи можно потушить.
Эх, жалко бабушки далеко. Я б с удовольствием привлекла их к таким работам на кухне. Чистить и тереть мне уже приходится в промышленных масштабах. Кормить три-четыре раза в день троих человек еще то удовольствие. Пока справляюсь конечно. Но иногда ощущение, что на кухне была весь день.
Почти анекдот в тему. На просьбу назвать какие-либо овощи, Боря кивает в сторону кухни и говорит: "Борщ!"