07:52

Неожиданно нашла замену маргарину и сливочному маслу в выпечке. Смалец, он же свиной жир. Вчера на пробу сделала рогалики. Количество жира в рецепте уменьшала на треть. Из расчета, что сливочное масло это жир 72-80%. А смалец это 100%. В готовом изделии есть специфический запах. Но это скорее аромат, нежели тяжелый дух, как в случае с химозным маргарином.
Если найти рецепт теста без сахара, а в начинку положить сместь сухофруктов и орешков, то получим очень полезную сладость. На полдник Боре просто идеальная штука! Меньше теста, больше сухофруктов!)
Варианты: а) тертый кунжут, изюм, курага
б) семечки подсолнечника и тыквы, изюм, клюква сушеная.
Основную сладость дает светлый изюм.
Видела рецепт печенья, где половина ингредиентов это сухофрукты. И сахар не клали. Если кто даст ссылку, буду крайне благодарна. Потеряла я тот рецепт потому что.

@темы: Рецепты, полезности

Комментарии
28.06.2015 в 10:05

я в принципе безвредная и так буду.
так в традиционных пирогах очень часто смалец используется! Я и на гусином пекла, и на свином. Только вот запах в сладкой выпечке меня все же смущает. Ну, если вам не мешает - так и прекрасно :) Прием проверенный веками :)
28.06.2015 в 21:30

Главное, их ест Боря)) и не пристает к остальным кумням-камням, что взрослые едят. Кумни-камни, то конфеты на его диалекте
28.06.2015 в 21:56

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, кумни-камни :laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии