Неожиданно нашла замену маргарину и сливочному маслу в выпечке. Смалец, он же свиной жир. Вчера на пробу сделала рогалики. Количество жира в рецепте уменьшала на треть. Из расчета, что сливочное масло это жир 72-80%. А смалец это 100%. В готовом изделии есть специфический запах. Но это скорее аромат, нежели тяжелый дух, как в случае с химозным маргарином.
Если найти рецепт теста без сахара, а в начинку положить сместь сухофруктов и орешков, то получим очень полезную сладость. На полдник Боре просто идеальная штука! Меньше теста, больше сухофруктов!)
Варианты: а) тертый кунжут, изюм, курага
б) семечки подсолнечника и тыквы, изюм, клюква сушеная.
Основную сладость дает светлый изюм.
Видела рецепт печенья, где половина ингредиентов это сухофрукты. И сахар не клали. Если кто даст ссылку, буду крайне благодарна. Потеряла я тот рецепт потому что.
Если найти рецепт теста без сахара, а в начинку положить сместь сухофруктов и орешков, то получим очень полезную сладость. На полдник Боре просто идеальная штука! Меньше теста, больше сухофруктов!)
Варианты: а) тертый кунжут, изюм, курага
б) семечки подсолнечника и тыквы, изюм, клюква сушеная.
Основную сладость дает светлый изюм.
Видела рецепт печенья, где половина ингредиентов это сухофрукты. И сахар не клали. Если кто даст ссылку, буду крайне благодарна. Потеряла я тот рецепт потому что.