22:03

Потихоньку нахожу в себе силы признаться самой себе, что хочу я быть кондитером. Хотела с детства. Но это звучало как клеймо- баба, всю жизнь на кухне. О чем с такой говорить и пр.
Первые деньги я тратила на книги про тортики. Потом мне книги стали дарить родственники. Лучше б миксер подарили я думаю.
А потом в 23 года я собрала все в большой ящик и отдала или выбросила при переезде. Первый любимый мужчина не слишком поощрял мое рвение к кухне. Зато с аппетитом ел мой борщ и пирожки. Мда.. Может и сейчас вспоминает, как знать.
Потом меня преследовала череда неработающих духовок, потом неусыпный взгляд мамы моего молого человека с номером два. Когда мы расставались, мне было сказано, мол ты плохо готовишь и вообще плохо совместима с кухней.
Потом я работала в археологической экспедиции. И мою стряпню там ели с превеликим удовольствием. Я будто отрывалась за неудавшиеся отношения с вторым мужчиной и кухней его мамы. Мы варили борщ на костре, пекли оладьи и поливали их свежим яблочным вареньем. Потом и вовсе на 40 человек кухарила. Повариха в отпуск отпросилась на два дня, меня назначили старшей на кухне.
Сейчас у меня любимый муж и дети. Главные ценители моих трудов. Мои дети не плюются едой. По крайней мере дома. Они и готовить хотят помогать.
А я хочу на курсы кондитеров, хлебопекарей и кого угодно еще. На все согласна. Хочу на большую кухню. И мне только сейчас не стыдно в этом признаться..
И я б целый день на той кухне проводила, будь моя воля.
И никак миксера у меня кстати и нет еще. Все потому что это не вещь первой необходимости и тд и тп.
Осталось придумать, на какие средства мне свое хобби развивать

@темы: Кухня

Комментарии
10.09.2015 в 22:13

Хочешь мира? Готовься к войне.
Понять себя и признаться самой же себе, по-моему, это чрезвычайно важно и очень здорово!
Надеюсь, средства не замедлят себя ждать)))
10.09.2015 в 22:30

Афина Пила?да!, пока как-то выходит некрасиво- из декрета в декрет, дети без сада и мать их решила удариться в поварихи. Папка нас тащит, но из последних сил
11.09.2015 в 08:08

Мы вдыхаем вольный ветер
Чем плохо быть поваром?
Получаешь докУмент, делаешь медкнижку и идёшь в сад. Говоришь: буду вам детей вкусно кормить, если моих в группы возьмёте.
У нас так полсада работает, и на кухне тоже :)
11.09.2015 в 09:24

опять двадцать пять
Кареглазая замечательная профессия, особенно если работаешь на себя
здесь в дайри много девчонок кондитеров, которые делают торты на заказ, тем самым зарабатывая неплохие деньги. У нас очень много женщин, готовящих на заказ ужин или обед, когда хозяйке хочется побыть за столом вместе с гостями, она заказывает ужин на несколько человек. думай, возможностей много чтобы твоё хобби приносило тебе не только моральное удовольствие
13.09.2015 в 19:58

С наилучшими пожеланиями !
Дорогая моя, не вижу ничего постыдного в твоём желание быть кондитером ! Вот моя дочка с 1 класса мечтает быть поваром, стремится к этому всякими силами и я знаю точно, что после окончания Гимназии она пойдёт учится в кулинарную Академию...
Если тебе на самом деле нравится выпекать, печь и т.д. то найди в Москве более менее доступные курсы кондитеров, отучись и сможешь спокойно заниматься любимым делом ! У нас кстати, очень популярен такой вариант, что человек, имеющий диплом кондитера выпекает торты, пироги и т.д. на заказ ! Оставляет свои координаты в инете и всё делает на заказ. На этом тоже реально заработать деньги, было бы желание ! Главное оформить правильно свою интернет страничку с фото готовой продукции, знаю, такие фото у тебя уже есть ! Так что дерзай ! не бойся, всё у тебя получится !

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии