15.09.2015 в 15:58
Пишет НадеждаЛебедева:Морковные кексы
Лидером моей выпечки на сегодняшний день являются морковные кексы. Состав самый что на есть простой и безобидный. Процесс приготовления- удобный и быстрый. Результат- всегда отличный.
Сам рецепт отлично делится на три части. То есть всегда можно приготовить треть порции. Что удобно, когда под рукой нет нужного количества ингредиентов. Или количество едоков не так велико.
Рецепт.
В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторонку.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем масло, сахар, яйца, специи и хорошенько пробиваем блендером. Нужно это для того, чтобы разбить нашу морковь до пылеобразного состояния. Яйца при этом слегка взобьются, что поможет в дальнейшем подняться тесту. Затем по чуть добавляем муку с разрыхлителем, тщательно размешивая смесь венчиком.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выливаем получившееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около 40 минут.
Такого количества теста достаточно для приготовления большого кекса в специальной форме. Либо двух в одноразовых алюминевых. Кроме того, красивые кексы получаются в бумажных стаканчиках. Например, из Икеи. Нвполнять такие формочки нужно на 2/3. Только бумажные обязательно вставляются в большой металлический лист с специальными выемками. Если бумажный стаканчик просто поставить на лист и наполнить тестом, то при выпечке все растечется в блинчики. Готовый кекс по желанию можно полить растопленным шоколадом, глазурью из сока лайма с сахарной пудрой. Как вариант, подать с маскарпоне и ягодами. В готовом продукте морковь совершенно не чувствуется.
Продукты.
Мука- 260 гр.
Морковь- 260 гр.
Сахар- 250 гр.
Масло растительное без запаха- 260 гр.
Яйцо-3 шт.
Разрыхлитель- 1 ст. л.
Корица (либо смесь корицы, кардамона, имбиря) - 1 ч.л.
Ванильный сахар- 10 гр.
Результат.

URL записиЛидером моей выпечки на сегодняшний день являются морковные кексы. Состав самый что на есть простой и безобидный. Процесс приготовления- удобный и быстрый. Результат- всегда отличный.
Сам рецепт отлично делится на три части. То есть всегда можно приготовить треть порции. Что удобно, когда под рукой нет нужного количества ингредиентов. Или количество едоков не так велико.
Рецепт.
В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторонку.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем масло, сахар, яйца, специи и хорошенько пробиваем блендером. Нужно это для того, чтобы разбить нашу морковь до пылеобразного состояния. Яйца при этом слегка взобьются, что поможет в дальнейшем подняться тесту. Затем по чуть добавляем муку с разрыхлителем, тщательно размешивая смесь венчиком.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выливаем получившееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около 40 минут.
Такого количества теста достаточно для приготовления большого кекса в специальной форме. Либо двух в одноразовых алюминевых. Кроме того, красивые кексы получаются в бумажных стаканчиках. Например, из Икеи. Нвполнять такие формочки нужно на 2/3. Только бумажные обязательно вставляются в большой металлический лист с специальными выемками. Если бумажный стаканчик просто поставить на лист и наполнить тестом, то при выпечке все растечется в блинчики. Готовый кекс по желанию можно полить растопленным шоколадом, глазурью из сока лайма с сахарной пудрой. Как вариант, подать с маскарпоне и ягодами. В готовом продукте морковь совершенно не чувствуется.
Продукты.
Мука- 260 гр.
Морковь- 260 гр.
Сахар- 250 гр.
Масло растительное без запаха- 260 гр.
Яйцо-3 шт.
Разрыхлитель- 1 ст. л.
Корица (либо смесь корицы, кардамона, имбиря) - 1 ч.л.
Ванильный сахар- 10 гр.
Результат.
