08:18

От моей бессонницы есть некоторая польза. Решила потихоньку эклеров сделать. Заодно испытать силы в заварном тесте. Рецепт у Чадейки брала chadeyka.livejournal.com/213939.html. Но зря не взвесила яйца. Тесто растрескалось в выпечке. Но на вкус превосходно зато.
Начиняла просто творогом со сметаной. И яблоки запекла- протерла. Получился завтрак с вкусняшками и без сахара.
Эклеров этих получилось куча-куча! Спрятала в морозилку- начинить их можно быстро чем угодно потом. А то велик соблазн похрустеть просто булочками.
Семейство мои труды оценило. Мелкие типа пирожных наелись)

Комментарии
01.10.2015 в 09:07

per aspera ad astra
Кареглазая, я вчера по тому же рецепту эклеры делала. Но с масляным кремом, ибо в прошлый раз делала с заварным, и муж сказал, что не пойдёт, нужно, как в детстве. Так что у нас с масляным кремом и шоколадной глазурью сверху.
ИМХО в масляном креме можно масла и поменьше.
Но мальчики и Лиза съели уже почти все ))))
01.10.2015 в 11:51

опять двадцать пять
Кареглазая, у чадейки на фото эклеров тоже трещины, главное, не расползлось
обычно по рецептам очень много яиц рекомендуют, по опыту знаю, надо брать меньше, если написано пять, лучше взять четыре, если шесть, то бери смело пять
надо смотреть, как только тесто потянется за ложкой, яиц уже достаточно
01.10.2015 в 12:54

МочкаНю, о, спасибо за масло. А то я вдруг решусь сделать с кремом правильным, буду иметь ввиду.
Я сначала просто грелась возле духовки ночью. А потом, не пропадать же добру?)) теплу то есть.
Verklig, я подозревала, что нужен опыт в этом деле. Попробую обязательно теперь с меньшим количеством яиц
01.10.2015 в 13:09

per aspera ad astra
Кареглазая, моя свекровь вообще масло со сгущёнкой взбивает. ИМХО тоже неплохо получается. Просто масляный крем такой жирный, что аж скулы сводит.
Ну и с помадой я не заморачиваюсь, обычная шоколадная глазурь ложится также хорошо. Тем более, у меня шоколад правильный, казахский, у нас такого уже давно не делают (((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии