В доме завелись грецкие орехи. Руки чешутся испечь что-то рождественское. Думала о кексах, штоллен хочется.. Купила таки сегодня немного цукатов разных. Нашла упаковку ассорти. Изюм дома темный был. Груши сушеные домашние. Замочила все в коньяке. Искала маленькую бутылочку попроще, нашла в алкогольном магазине Кристалл..
Все рецепты с миндалем. У меня же грецкие. И вечно в них кусочки скорлупы попадаются, как ни выбирай ее оттуда. А в орехово- цукатной лавке меня сегодня кстати вежливо послали на мое "50 граммов цукатов".. Зато узрела там абрикосовые косточки. Они вкусно пахнут. Завтра еще там буду, подумаю.
Новости по теме:
Испекла штоллен. Целых два. Масло у меня было хорошее, но все топленное. Подозреваю, что поэтому они плохо раскатывались, рассыпались на крупные куски. Во время выпечки все сильно потрескалось. Но не развалилось на отдельные куски. Полила маслом, обсыпала пудрой и убрала в фольгу.
В тесто цукаты папайя, клубника, клюква, ананас, физалис. Изюм темный, изюм светлый и груша домашняя. Весь алкоголь они выпили за сутки. Одну грушу Витя стащил и съел. Не поморщился даже.
Из орехов только миндаль сладкий.
Цедра апельсина, ванильный сахар, корица и мускатный орех.
Дарить не буду. На нг хочу к чаю достать. И думаю, куда б спрятать теперь. У нас тепло в комнате, на кухне. А на балконе слишком холодно. Не прогоркло б все в тепле.

Придумала, что испеку еще витушки. Это тоже много масла и грецкие орехи как раз нужны. Или рулет. Бабушка моя и так и так делала.

@темы: дом, Еда