23:39

Чтоб два раза не вставать, освежу себе память и этим рецептом chadeyka.livejournal.com/143447.html
Пекла дважды, оба раза с брусникой. Прям из леса) в первый раз на дно сыпала белые сухари, второй раз были молотые орехи.
С сухарями вкуснее!! Они лучше справляются с задачей убрать лишнюю влагу. Но сухари у меня были магазинные панировочные без добавок. В Эстонии покупала. Они там какие-то волшебные в принципе.
А так, рецепт для любителей безе. И кто помешан на ровных кусочках в тарелке, будет расстроен. Идеально нарезать на порции почти нереально. Муж ворчал, чтоб ему такое больше не пекли. Но это из 8 человек один возмутился только.

@темы: рецепт

Комментарии
14.02.2016 в 10:00

per aspera ad astra
Кареглазая, чтобы лишняя влага впитывалась, можно посыпать дно теста овсянкой, она потом не чувствуется. Я такой пирог пекла с персиками и не по её рецепту. Но смысл тот же: рубленое тесто, верх - безе. И у меня пирог нормально разрезается )))
14.02.2016 в 16:56

Нюмочка, ты безе пилила что ли?)) у меня основа нарезалась, а само безе немного по срезу приминалось.
Овсянка это идея.
14.02.2016 в 17:16

per aspera ad astra
Кареглазая, овсянка - это совет повара-кондитера со стажем. Я безе в ягоды не вмешивала, поэтому оно было только сверху. К тому же я сначала выпекала отдельно низ, потому добавляла начинку и безе. И вынимала пирог за минут 5 до готовности безе )))) Короче, духовка была не моя, поэтому получилось, что вынули пирог раньше.
Безе было не таким твёрдым и поэтому хорошо резалось.
В своей духовке я наоборот передержала безе (минут на 5). И оно тоже хорошо резалось. Не забывай, что для безе нужно всегда брать свежайшие яйца, тогда оно получится хорошо.
Плюс где-то у меня ещё какие-то хитрости записаны насчёт него, если найду - напишу.
14.02.2016 в 17:22

Напиши, если найдешь. Может мокрым/сухм/горячим/холодным ножом резать?
Основу я пекла отдельно. Потом присыпала дно коржа и клала смесь ягод с безе. И сверху безе просто. Получается довольно высокий пирог. И вкусного в нем как раз эти ягоды с безе чуть влажным. А верхний слой безешки как раз не очень желал резаться.
14.02.2016 в 17:41

per aspera ad astra
Кареглазая, у меня всё безе влажноватое было )))
из хитростей там что-то то ли с солью, то ли с сахаром связано ))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии