Чтоб два раза не вставать, освежу себе память и этим рецептом chadeyka.livejournal.com/143447.html
Пекла дважды, оба раза с брусникой. Прям из леса) в первый раз на дно сыпала белые сухари, второй раз были молотые орехи.
С сухарями вкуснее!! Они лучше справляются с задачей убрать лишнюю влагу. Но сухари у меня были магазинные панировочные без добавок. В Эстонии покупала. Они там какие-то волшебные в принципе.
А так, рецепт для любителей безе. И кто помешан на ровных кусочках в тарелке, будет расстроен. Идеально нарезать на порции почти нереально. Муж ворчал, чтоб ему такое больше не пекли. Но это из 8 человек один возмутился только.
Пекла дважды, оба раза с брусникой. Прям из леса) в первый раз на дно сыпала белые сухари, второй раз были молотые орехи.
С сухарями вкуснее!! Они лучше справляются с задачей убрать лишнюю влагу. Но сухари у меня были магазинные панировочные без добавок. В Эстонии покупала. Они там какие-то волшебные в принципе.
А так, рецепт для любителей безе. И кто помешан на ровных кусочках в тарелке, будет расстроен. Идеально нарезать на порции почти нереально. Муж ворчал, чтоб ему такое больше не пекли. Но это из 8 человек один возмутился только.
Овсянка это идея.
Безе было не таким твёрдым и поэтому хорошо резалось.
В своей духовке я наоборот передержала безе (минут на 5). И оно тоже хорошо резалось. Не забывай, что для безе нужно всегда брать свежайшие яйца, тогда оно получится хорошо.
Плюс где-то у меня ещё какие-то хитрости записаны насчёт него, если найду - напишу.
Основу я пекла отдельно. Потом присыпала дно коржа и клала смесь ягод с безе. И сверху безе просто. Получается довольно высокий пирог. И вкусного в нем как раз эти ягоды с безе чуть влажным. А верхний слой безешки как раз не очень желал резаться.
из хитростей там что-то то ли с солью, то ли с сахаром связано ))))