Борис заболел. Похоже, догнал нас вирус, каким весь двор переболел в августе..
Но температуры нет и ходит гуляет с нами. В одну сторону в коляске едет Витя, обратно меняемся.
Доехали до рынка выходного дня. На 500 рублей я не принесла ни персиков, ни инжира. Но зато оторвалась в травах и овощах! Запаслась кинзой и петрушкой, помидорками-сливками и букетом лаврушки. Фиолетовым базиликом, перцами болгарскими и одним горьким. Острое мы едим, но пусть будет. А еще в 7 континенте нас ждали смешные патиссоны и микроскопические тыковки. Все перемыто и ждет своего часа. Точнее, когда Борис уснет и я пойду творить свои заготовки. Еще слив купила, сделать пасту для ткемали чтоб.. Да слопано уже половина! Как бы вечером еще раз не пришлось идти.. За добавкой.
Понравилось кроме нарезанных петрушки и укропа, в морозилке держать тертый базилик с маслом. Делала так зеленый. Потом просто отварные макароны заправлять. И вот тебе Италия.. У нас все едят такое, чему я рада очень. И моцарелла тоже весьма понравилась Боре и Вите.
А еще мелко режу болгаский перец и морожу, разделяя по цветам. До нового года моих запасов таких зватает. А потом уже другого хочется.
Дети привезли каких-то специй из Болгарии. Но привезти их мне забывают.. Гдянуть бы хоть, что там. А то на рынок хочу в Крюково по специи сгонять.
Мне вся еда приелась, да. Не слишком разнообразно мы питаться стали.
Но температуры нет и ходит гуляет с нами. В одну сторону в коляске едет Витя, обратно меняемся.
Доехали до рынка выходного дня. На 500 рублей я не принесла ни персиков, ни инжира. Но зато оторвалась в травах и овощах! Запаслась кинзой и петрушкой, помидорками-сливками и букетом лаврушки. Фиолетовым базиликом, перцами болгарскими и одним горьким. Острое мы едим, но пусть будет. А еще в 7 континенте нас ждали смешные патиссоны и микроскопические тыковки. Все перемыто и ждет своего часа. Точнее, когда Борис уснет и я пойду творить свои заготовки. Еще слив купила, сделать пасту для ткемали чтоб.. Да слопано уже половина! Как бы вечером еще раз не пришлось идти.. За добавкой.
Понравилось кроме нарезанных петрушки и укропа, в морозилке держать тертый базилик с маслом. Делала так зеленый. Потом просто отварные макароны заправлять. И вот тебе Италия.. У нас все едят такое, чему я рада очень. И моцарелла тоже весьма понравилась Боре и Вите.
А еще мелко режу болгаский перец и морожу, разделяя по цветам. До нового года моих запасов таких зватает. А потом уже другого хочется.
Дети привезли каких-то специй из Болгарии. Но привезти их мне забывают.. Гдянуть бы хоть, что там. А то на рынок хочу в Крюково по специи сгонять.
Мне вся еда приелась, да. Не слишком разнообразно мы питаться стали.
Хорошо, что у меня запеченная рыба уже на подходе
И за совет про базилик огромное спасибо - вроде. просто, а не додумалась бы.
Тоже сделаю. макароны редко ем, но с такой добавкой они мне будут еще вкуснее!
Это вроде готового песто зеленого. Только в магазинном там сыр еще, орешки и всякие другие добавки. Мы покупаем, но нечасто. А так вроде пучок купишь, три листа съели и остальное лежит вянет
Мне песто магазинное что-то не зашло. Купила баночку на пробу, в результате куда я его потом только не добавляла, чтобы баночку эту израсходовать.
В последнее время предпочитаю вообще обходится без соусов и заправок. Ну, разве что пара капель бальзамического уксуса или растительное масло с лимонным соком.