00:30

Пеку хлеб. Как приехала, только и делаю что занимаюсь детьми, кормлю их и выгуливаю. Все. В обед сплю с ними, вечером засыпаю с ними. Утром встала один раз раньше- они тоже прибежали около 7 утра. Второй раз сама встала хлеб печь.
Дома еле-еле разбирались вещи, стирались и раскладывались по местам. На кухню идти- как по рукам отшлепали. Не идет. Не могу готовить в бардаке. А убрать бардак- это много возиться в воде. А от здешней воды мои руки уже разъело. Просто от воды, без химии даже.
Хлеб наверное третий раз делаю- вроде процесс пошел как надо сегодня. А то сплошной брак. В каждом климате он делается иначе. Все влияет- тут закваска перекисает быстрей. Что здесь 5,5 часов, на эстонской кухне все 9..
Курд сегодня разве что сделала. Это я Борису торт начала делать потихоньку. Будет самый простой, но дико вкусный!

Комментарии
09.09.2016 в 00:37

Морковный бисквит с вкусом имбирного пряника, два слоя лимонного курда, верх брусничное конфи. Украшен сливками и ягодкой черники. можно считать, что рецепт мой личный. Хоть и составляющие от разных авторов взяты.
09.09.2016 в 07:59

per aspera ad astra
Кареглазая, о, lemon curd, а я его сегодня без теста просто так делать буду )) еще тарт-о-ситрон с ним же делаю.
09.09.2016 в 10:19

Просто так я его бы слопала в беременность)) а сейчас стоит в холодильнике и ждет часа
А что за тарт? Ты его заливаешь сырым и он сам запекается вместе с основой?
09.09.2016 в 11:23

per aspera ad astra
Кареглазая, лимонный тарт. Вариантов приготовления масса. По факту песочное тесто, куда ты заливаешь крем сырым. Но я готовлю по рецепту, где выпекается тесто, заливается уже готовый крем - и в холодильник.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии