01:10

Сегодня в ночи делала зефир. Аж руки тряслись от страха- не могу пересилить себя, жалко мне продукты переводить. А тут сироп варить. А я их боюсь. Днем мелкие носятся, ночью не видно ничего.. Таки напортачила- влила глюкозный сироп сразу, а надо было в конце. Вот что значит не читать комментарии в блоге Все десять страниц Но даже если не застынет как надо, съем сама. Миски-ложки я бессовестно вылизала в час ночи, пока мыла посуду. Сладко и оочень вкусно! Жалко, агар дорогой. Я б раньше эксперементировать начала с ним.

@темы: Эксперименты

Комментарии
10.09.2016 в 14:25

я в принципе безвредная и так буду.
Надь, все застынет, не переживай.
Кстати, можно и без глюкозного сиропа, я делала на обычной сахарном. По Чадейке. Единственно что добавлю от себя - он подсыхал не сутки, а почти двое, а вот самый вкусный стал на третий день. Но это у нас влажность.
10.09.2016 в 19:48

Очень надеюсь, что получилось. Это я к дню рождения готовлюсь, угощения так сказать
А твой видела и ссылку на Чадейку тоже! Я готовилась пастилу делать, а тут ты с зефирами..)))) очень круто твой выглядит! Аккуратная ты
10.09.2016 в 19:48

Очень надеюсь, что получилось. Это я к дню рождения готовлюсь, угощения так сказать
А твой видела и ссылку на Чадейку тоже! Я готовилась пастилу делать, а тут ты с зефирами..)))) очень круто твой выглядит! Аккуратная ты
10.09.2016 в 20:26

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, а я как раз сегодня сделала пастилу :))) Теперь тоже переживаю! :gigi: Туда ведь сахара и агара в трираза менбше идет, схватывается не атк мгновенно :) Завтра увидим :laugh:
10.09.2016 в 21:13

Мой зефир схватился и не лип уже сразу.. Но сейчас липкий, прям расстроилась. В квартире не сыро, но видимо влажность все де повышенная
Очень хотела малиновую пастилу, из черной смородины.. Или красной. Но наверное уже после дня рождения буду делать
10.09.2016 в 22:24

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, а)поставь его на сквозняк (я свой вынесла на балкон, сразу подсох) б)к концу второго дня посыпь сахарной пудрой, от души.
Вся первая партия пудры (я посыпала в первый день к вечеру) у меня впиталась почти полностью и он снова заблестел. А вот вторая дала уже уверенную корочку. И в) вот прямо классическая зефирная консистенция у моего была на третьи сутки! Т.е. делала я его в обед субботы, самым вкусным он стал во вторник! И в среду был еще лучше, но кончился :laugh:. А на вторые сутки, когда, по рецепту, должен был дойти до кондиции, по факту еще был настолько нежным, что больше напоминал суфле, ломался при попытке отклеить с бумаги.
Так что...
Я вот и пастилу сейчас буду не 5 часов сушить, а оставлю на ночь - в 7 часов примерно вылила в форму и пусть стоит до утра. Стабилизировалась позже, чем зефир, примерно через час.
10.09.2016 в 22:32

На балкон боюсь- съедят!)) поставила на кухонные шкафы сверху, там хоть никто не вляпается в него. Варила макароны и тушила овощи- видимо влага и осела на них..
На счет пудры поняла- завтра присыплю. Я две отодрала, обваляла в пудре и склеила. Форму держит, но вмятины от пальцев остались
И еще я не на бумаге сушу- на пленке.. Может это моя ошибка, но не знаю. По мне так бумага воняет
10.09.2016 в 22:50

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, хм. Может, и ошибка, Надь. Бумага очень сильно впитала влагу у меня, прямо вся стала как промокашка. Про запах ты меня удивила... Я не замечала. Но не знаю, у меня польская бумага.
Следов от пальцев у меня вообще не оставалось, даже в первый вечер.
10.09.2016 в 23:24

Польская может и не воняет. На форуме еще одном смотрела- там тетеньки прям на пластиковые подносы выкоадывали. Все отходит потом отлично. Вот так всегда- пока первые разы делаешь, то ляпаешь такие ошибки нелепые! Потом приноровишься и уливляешься, как все просто
11.09.2016 в 10:34

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, это точно :)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии