Сегодня испекла просто кексиков и Борис отнес раздал детям во дворе вечером. Часть кексов заполнила сливочным кремом. Вот всю жизнь считала, что сливочный крем- это бэээ. Розочки и все такое.. И иногда не бээ, когда это в безешных покупных пироженках. Но что сливочный крем может быть из сливок, желатина и пюре из лесной малины, я не в курсе была. И что он может напоминать мороженое, пирожное и нежнейшее суфле одновременно, тоже не в курсе. Да с таким кремом можно шедевры творить!! А все вам Ида Сави, начало 80-х. Книжка, которая есть в каждой эстонской семье! Правда, никто по ней не готовит из моих знакомых. Но я сфотографировала несколько рецептов. И зачем нам Нина Тарасова с ее талмудом, когда вот вам. Хочешь, бабушкины ватрушки. А хочешь чего поизысканей, тоже вот.
Кексы отнесли соседней многодетной семье. Они пришли на площадку позже всех, когда уже угощать было нечем. Сходили за добавкой и отнесли им домой. Борис нес, как сокровище! Обратно принес мяч- его там еще и одарили.
И да, на площадке нам сказали ребята, что мол понятно теперь кто вчера так шумел. Ну такой шум был, что ужас!))
Кексы отнесли соседней многодетной семье. Они пришли на площадку позже всех, когда уже угощать было нечем. Сходили за добавкой и отнесли им домой. Борис нес, как сокровище! Обратно принес мяч- его там еще и одарили.
И да, на площадке нам сказали ребята, что мол понятно теперь кто вчера так шумел. Ну такой шум был, что ужас!))