22:46

Скормила и тыкву детям. Однажды при всей семье я почистила тыкву, порезала ее на куски и пожарила с морковкой, луком и томатной пастой. Положила в тарелку и все резко начали из тарелки моей пробовать. Так пробовали, что мне осталось на один бутер. Я ее намазывала на хлеб домашний. При этом официально у нас тыкву все едят только в первый прикорм. Муж наверное тоже не ел с тех пор. Делала сегодня уде третий или четвертый раз. С макаронами идет на ура! Если еще сыра добавить, то совсем идеально! Борис правда бухтел и пытался сегодня только макароны вылавливать. Но потом глядя на младшего брата доел и добавки попросил.
А кабачки едят в оладьях. И муж их ехидно спрашивает, может папе оставите. Ведь там кабачки!! Нет, справляются. В остальных случаях кабачки вылавливаются всегда.

@темы: рецепт

Комментарии
08.10.2016 в 08:38

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, а мои обожают и тыкву, и кабачки! Правда, Аня тыкву ест сырую или в супе, тушеную не стала пробовать. Но это Аня :gigi:. А вот кабачки у нас всегда на ура :kruto:
08.10.2016 в 10:30

tuksa, меня саму передергивает от запаха тыквы)) но с томатом я ее обожаю.
А кабачки я люблю с соевым соусом..) у меня забиты вкусовые рецепторы, да..)
08.10.2016 в 10:37

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, в соевом соусе не вижу никакого криминала :) Оладьи вот кабачковые не могу - уж больно они масло впитывают (у меня холецистит), но это же другой вопрос :) А тыкву сама по себе, да, пресновата, я тоже всегда к ней помидоры добавляю. Кстати, ооочень понравилось по-немецки, обжарить лук, чеснок, фарш, помидоры, туда тыкву кубиками, бульон и потушить, заправить майораном а незадолго до готовности туда еще банку белой фасоли. И подавать с вареной картошкой. Очень!
08.10.2016 в 23:39

Какой насыщенный рецепт! У нас это будет три блюда- фасоль, тыква и фарш отдельно))
А еще у меня с тыквой странные воспоминания из детства. Родня из Узбекистана учила делать манты с тыквой. Вот большего извращения с этим овощем не припомню))
Я кабачки вместе с шампиньонами замачивала в соевом соусе, масле и капле чеснока. Потом мы это на решетке пекли. Ну очень!!!)) а сейчас кроме меня это никто есть не станет
Кабачковые оладьи если на тефлоне жарить, то вполне не масляные выходят. Но знаю я, что такое холецистит. Там почувствуешь даже каплю..
09.10.2016 в 10:10

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, да и тефлона у меня нету :) Только чугун :)
а кабачки на пикнике пекли или в духовке? Интересно!
А вот манты с тыквой я ела и вкусно было. :rotate: Правда, бабушка все-таки добавляла и мясо, не с одной тыквой.
09.10.2016 в 14:06

На пикнике. Но дома можно тоже попробовать- мне нравится вкус овощей под соевым соусом в принципе))
У меня ни одной чугунной посудины нет. Перевозить ее тяжело, не прижилась)
09.10.2016 в 18:12

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, а я обожаю чугун... И покупали в США, с доставкой, и сюда везли :)))
09.10.2016 в 21:25

А я не доросла до нее во всех смыслах.. Своего угла нет, посуда эта дорогая в принципе.. Не заработала пока. Да и перевозить неизвестно сколько раз придется еще- неизвестно какая плита будет
10.10.2016 в 08:18

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, это да. Понимаю тебя! Ну ничего - все еще впереди!
10.10.2016 в 10:41

Вот только и надеюсь на лучшее)) расскажешь потом мне, как ее выбирать. Я в одной съемной квартире простую советскую до ума довела и юзала. И прям долго скучала по ней потом) надеюсь, хозяева пользуются ей, а не выбросили. Они там живут сами теперь просто
10.10.2016 в 11:04

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, да уж... Мне, кстати, вместе с этой квартирой тоже две бабушкины сковородки достались, валялись загаженные на балконе. Мы их восстановили - они же вечные! Такое богатство выбросить! Люди дураки :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии