Пеку наполеон. Из коржей, которые раскатывать нужно.
Коржей напекла и затык. Интернеты советуют слишком разное количество сахара в креме. Ну вроде в одном рецепте 100 граммов, а в другом 450.
и масла не пойму, сколько надо. Если слишком жирный крем, то мне не нравится. Крем не пропитывает коржи, а как бы сам по себе.
А если просто молоко, яйца, сахар и мука, то коржи впитывают его весь и на выходе резина.
Купила пакет особо жирного дмитровского молока и ьутылку молока домашнего. Сливочки мы уже с детками сняли, какая там жирность осталась неясно.
Пробовала рецепт на желтках и совсем без масла от Чадейки. Резина в наполеоне. Хоть крем в эклерчик будет в самый раз, например.
Прям тайна тайн какая-то.
Тетя рассказывала, как пекли им в детстве.
Ее родители работали. В сад они не ходили никто. За всеми детьми присматривала баба Лиза, родная тетя. Та работала поварихой и готовила еду на открытой печке прям во дворе. Мелкие вокруг бегали. По команде: "Хотим наполеон!", баба Лиза доставала кусок теста, раскатывала лепешку. Пекла тут же на сковороде сухой. Поливала заварным кремом из кастрюли и выдавала прям в руку. И мухи, грит вокруг, всем наполеона надо. И вот вкус детства у них с моим отцом вот этот наполеон. Когда ешь, хрустишь и мух отгоняешь.
Коржей напекла и затык. Интернеты советуют слишком разное количество сахара в креме. Ну вроде в одном рецепте 100 граммов, а в другом 450.
и масла не пойму, сколько надо. Если слишком жирный крем, то мне не нравится. Крем не пропитывает коржи, а как бы сам по себе.
А если просто молоко, яйца, сахар и мука, то коржи впитывают его весь и на выходе резина.
Купила пакет особо жирного дмитровского молока и ьутылку молока домашнего. Сливочки мы уже с детками сняли, какая там жирность осталась неясно.
Пробовала рецепт на желтках и совсем без масла от Чадейки. Резина в наполеоне. Хоть крем в эклерчик будет в самый раз, например.
Прям тайна тайн какая-то.
Тетя рассказывала, как пекли им в детстве.
Ее родители работали. В сад они не ходили никто. За всеми детьми присматривала баба Лиза, родная тетя. Та работала поварихой и готовила еду на открытой печке прям во дворе. Мелкие вокруг бегали. По команде: "Хотим наполеон!", баба Лиза доставала кусок теста, раскатывала лепешку. Пекла тут же на сковороде сухой. Поливала заварным кремом из кастрюли и выдавала прям в руку. И мухи, грит вокруг, всем наполеона надо. И вот вкус детства у них с моим отцом вот этот наполеон. Когда ешь, хрустишь и мух отгоняешь.
Разумеется, он должен хрустеть и при этом быть нежным, но точно не резиновым. Заварной не годится крем.
Нам мама пекла на простом молоке и яйцах. Масло не клала. Говорит, что это деткий вариант дл нас был. Чтоб животы не болели. Ну и экономный же. Но ели мы зажмурясь- деликатес!)))
Печь больше не собираюсь в ближайшее время. По своей инициативе уж точно
Свекровь варила на молоке, а потом добавляла эту кашицу во взбитое масло с сахаром и взбивала сильно.
Оно если и резина, то слегка совсем. И у нас вот тот самый вкус он с заварным кремом))
Но от палыча на новый год и сравнить не с чем, какая гадость.. И даже не резина- эбонит блин))