00:33

Пеку наполеон. Из коржей, которые раскатывать нужно.
Коржей напекла и затык. Интернеты советуют слишком разное количество сахара в креме. Ну вроде в одном рецепте 100 граммов, а в другом 450.
и масла не пойму, сколько надо. Если слишком жирный крем, то мне не нравится. Крем не пропитывает коржи, а как бы сам по себе.
А если просто молоко, яйца, сахар и мука, то коржи впитывают его весь и на выходе резина.
Купила пакет особо жирного дмитровского молока и ьутылку молока домашнего. Сливочки мы уже с детками сняли, какая там жирность осталась неясно.
Пробовала рецепт на желтках и совсем без масла от Чадейки. Резина в наполеоне. Хоть крем в эклерчик будет в самый раз, например.
Прям тайна тайн какая-то.
Тетя рассказывала, как пекли им в детстве.
Ее родители работали. В сад они не ходили никто. За всеми детьми присматривала баба Лиза, родная тетя. Та работала поварихой и готовила еду на открытой печке прям во дворе. Мелкие вокруг бегали. По команде: "Хотим наполеон!", баба Лиза доставала кусок теста, раскатывала лепешку. Пекла тут же на сковороде сухой. Поливала заварным кремом из кастрюли и выдавала прям в руку. И мухи, грит вокруг, всем наполеона надо. И вот вкус детства у них с моим отцом вот этот наполеон. Когда ешь, хрустишь и мух отгоняешь.

@темы: удивительное рядом, дом

Комментарии
03.02.2017 в 08:26

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, моя бабушка в Наполеон делала самый обычный масляный крем из сливочного масла и сгущенки. если хочешь, я пропорции уточню, уверена, что у мамы записано.
Разумеется, он должен хрустеть и при этом быть нежным, но точно не резиновым. Заварной не годится крем.
03.02.2017 в 19:49

tuksa, сделала заварной. На литр молока полпачки масла положила. То есть половину от рецепта, на который ориентировалась. В воскресенье будем пробовать утром. Пока вроде и не одним блином все слепилось, но и осел прилично
03.02.2017 в 20:10

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, расскажешь! :rotate:
03.02.2017 в 21:59

tuksa, да!)
Нам мама пекла на простом молоке и яйцах. Масло не клала. Говорит, что это деткий вариант дл нас был. Чтоб животы не болели. Ну и экономный же. Но ели мы зажмурясь- деликатес!)))
06.02.2017 в 09:24

tuksa, уже не такая резина, но и вкус не идеален. Но мы его все равно съели.
Печь больше не собираюсь в ближайшее время. По своей инициативе уж точно
06.02.2017 в 09:36

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, понятно! Ну вот я не понимаю Наполеон с заварным кремом, мне кажется, он в любом случае будет резиновый. Может быть, тебе просто с детства помнится как «тот самый вкус»? Или, может быть, там какой-то все же другой был крем?
06.02.2017 в 09:44

tuksa, бабушка варила на сливках домашних. Но не больше 20% они были. Потом кусок масла добавляла.
Свекровь варила на молоке, а потом добавляла эту кашицу во взбитое масло с сахаром и взбивала сильно.
Оно если и резина, то слегка совсем. И у нас вот тот самый вкус он с заварным кремом))
Но от палыча на новый год и сравнить не с чем, какая гадость.. И даже не резина- эбонит блин))
06.02.2017 в 10:38

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, палыча я не пробовала, ни в одном городе, где я жила, его не продают :) Но верю тебе на слово :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии