18:21

зима на дворе, а я всё банки катаю..
муж привез тыкву из Тарту.
уже 3 литра овощной икры сделала. а тыква убыла только на треть..
решила еще в маринаде сделать. а что останется, просто пюре закрою. будет настроение на рагу, будет рагу. будет на суп, будет суп.
в процессе эксперементировала. если добавить специю с имбирем, куркумой и тд (азиатская тема), то вкус с остринкой и представляю кусок курицы рядом в тарелке. если всыпать болгарской приправы с пажитником, чесноком и чем-то еще, то просится сыр-сыр и сыр. хоть брынза даже. а если паприки добавить побольше, что что-то новое уже.
но надо сказать, что труды мои не пропадают зря. катала до последней банки. а уже на балконе банки в ассортименте!!

@темы: рецепт, дом

Комментарии
05.12.2018 в 19:05

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Ох, добытчик он у тебя! :)))
05.12.2018 в 19:39

pyatachinka, у свекрови подруга хутор свой держит. так нам и сок, и картошка, и тыква в этот раз достались)) яиц привезли. они там проездом были. добыли))
05.12.2018 в 20:18

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
05.12.2018 в 22:13

pyatachinka, пробную банку "смели" на ужин всю. под курткой остывают 4 или 5 баночек. я маленькими порциями, на разок делаю. чем-то напоминает кабачковую, но слаще и бархатистей
05.12.2018 в 23:52

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Кареглазая, своё-то вообще должно быть - пальцы оближешь! :)
07.12.2018 в 09:51

Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
А вы просто так тыкву не едите? Супчик там, запечь, тыквенный пирог...
07.12.2018 в 10:08

LaLuz, слушай, мама мне тоже самое сказала. запекла с медом и маслом сегодня. никто не ест. сама через силу такое тоже- не выношу запах в чистом виде.. вот в овощной икре другое дело. томат перебивает этот запах. а тыква текстуры добавляет
07.12.2018 в 11:24

Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
Кареглазая, с медом и маслом не пробовала.
Мама одно время делала гречку с тыквой, потом просто тыкву жарила. Было очень вкусно. На работе я полюбила тыквенный суп-пюре. Но на той работе я уже не работаю, а маман забила на готовку.
07.12.2018 в 11:54

LaLuz, понравилось добавить специю котани, новая появилась. азиатскся кухня. прям и остро, и бархатисто сразу. не детям конечно, но мам-папам в самый раз)) мы пшенку с тыквой ели. все детство ей давилась..
07.12.2018 в 12:11

Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
Кареглазая, да.... на вкус и цвет все фломастеры разные )))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии