22:49

вчера мужики добыли штук шесть упитанных кабачков. я в ужасе сразу.
потому что просто кабачок не съешь. кабачок это часть блюда. но так-то обрадовалась в принципе.
сегодня слышу в комнате стало подозрительно тихо. захожу и вижу картину- оба мальчика чмотрят видео про.. заготовки на зиму. и там про кабачки тема.
Борис говорит:
- Мама, я написал в ютубе "как уничтожить кабачок". И вот смотрю, тетеньки на зиму заготавлмвают оказывается.
ё-маё, когда они выросли???

@темы: удивительное рядом, Боря и Витя, Говорит Боря

Комментарии
03.08.2019 в 23:57

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, а мы кабачок просто жарим с солью. Даже не панирую. БОМБА! Очень вкусно. Правда, вкуснее всего молодые (а многие выращивают до размера поросенка). Но и в рагу очень вкусно. Шлите нам, корочи! Сожрем! :gigi:
04.08.2019 в 07:51

tuksa, а я их вареными люблю. на пару, либо так. и со свежим вкусным сливочным маслом и солью поедать. мм!
ну и кабачковую икру. но второе готовить некогда сейчас.
04.08.2019 в 12:22

зарплаты все равно на всех не хватит
очень вкусные маринованные, готовятся за 20 минут. И оладьи кабачковые вкусные очень.
04.08.2019 в 12:23

я в принципе безвредная и так буду.
хочу денег, рассказывайте про маринованные :)
04.08.2019 в 12:25

зарплаты все равно на всех не хватит
tuksa, forum.say7.info/topic6963.html по этому рецепту готовлю, очень вкусно! Пы.Сы. Вместо яблочного уксуса можно обычный
04.08.2019 в 12:57

я в принципе безвредная и так буду.
хочу денег, гран мерси :)
04.08.2019 в 15:19

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
когда они выросли???
Правда, непонятно.
05.08.2019 в 13:21

tuksa, хочу денег, девочки, вчера узнала лучший рецепт кабачков. отдаешь кабачок приятельнице утром. заходишь в гости вечерлм и ешь. блин, просто пожарен с каплей масла был. лук, болнарка и свежий помидор. тот самый свежемолотый черный перчик и язык проглотить!
05.08.2019 в 15:24

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
заходишь в гости вечерлм и ешь
Аааатличный рецептик!))
05.08.2019 в 16:08

я в принципе безвредная и так буду.
Кареглазая, ооо, я такое очень люблю. А если туда еще курицы немного и банку фасоли, готов полноценный ужин!
06.08.2019 в 20:54

Чудо рядом
Кареглазая, какая прелесть! :lol:
Одно время увлекалась таким: курица, кабачки, картошка, морковь, шампиньоны, всё кусочками в кучу в форму- и в духовку под крышкой минут на 45-60 (зависит от объема готовки). Специи по вкусу.
Ещё можно кусочками примерно в 1 см или чуть больше нарезать, в кастрюльк с этими кусочками бросить пару ложек муки, под крышкой потрясти, жарить при помешивании на растительном масле. Готовые посыпать резаным укропом, есть с томатным соусом или сметаной по вкусу.это альтернатива кабачкам кружочками, ленивый вариант, так сказать.)
Совсем ленивый- кружочки посолить и в микроволновку на 4 минуты. Есть с соусом или сметаной (но это на любителя, зато минимум временных затрат и калорий; детям, думаю, не по вкусу будет).
06.08.2019 в 22:11

Кто варит варенье в России, ага))
tuksa, надо попробовать. пока вот дождалась горячей воды и начала кухню в порядок приводить.
обыкновенное чудо, с мукой надо попробовать! спасибо за идеи)
06.08.2019 в 22:39

я в принципе безвредная и так буду.
обыкновенное чудо, надо попробовать кубики в муке. Я обычно не панирую, жарю просто на ложечке масла или на гриле (так получается меньше жирности в них). Но идея мне понравилась!
06.08.2019 в 23:51

Чудо рядом
tuksa, мне как-то брат привёз в советские времена кулинарную книги из Праги на русском языке. Там это рецепт шёл как "кабачки по-швейцарски".
Мне понравилось.)
07.08.2019 в 09:11

я в принципе безвредная и так буду.
обыкновенное чудо, ну если по-швейцарски, точно надо приготовить :laugh:. Вот интересно, откуда все эти «иностранные» названия брали советские кулинары, ведь часто встречается такое ). И у меня в арсенале такие блюда есть ).
07.08.2019 в 20:08

Чудо рядом
tuksa, не знаю.:-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии