вчера мужики добыли штук шесть упитанных кабачков. я в ужасе сразу.
потому что просто кабачок не съешь. кабачок это часть блюда. но так-то обрадовалась в принципе.
сегодня слышу в комнате стало подозрительно тихо. захожу и вижу картину- оба мальчика чмотрят видео про.. заготовки на зиму. и там про кабачки тема.
Борис говорит:
- Мама, я написал в ютубе "как уничтожить кабачок". И вот смотрю, тетеньки на зиму заготавлмвают оказывается.
ё-маё, когда они выросли???
потому что просто кабачок не съешь. кабачок это часть блюда. но так-то обрадовалась в принципе.
сегодня слышу в комнате стало подозрительно тихо. захожу и вижу картину- оба мальчика чмотрят видео про.. заготовки на зиму. и там про кабачки тема.
Борис говорит:
- Мама, я написал в ютубе "как уничтожить кабачок". И вот смотрю, тетеньки на зиму заготавлмвают оказывается.
ё-маё, когда они выросли???
ну и кабачковую икру. но второе готовить некогда сейчас.
Правда, непонятно.
Аааатличный рецептик!))
Одно время увлекалась таким: курица, кабачки, картошка, морковь, шампиньоны, всё кусочками в кучу в форму- и в духовку под крышкой минут на 45-60 (зависит от объема готовки). Специи по вкусу.
Ещё можно кусочками примерно в 1 см или чуть больше нарезать, в кастрюльк с этими кусочками бросить пару ложек муки, под крышкой потрясти, жарить при помешивании на растительном масле. Готовые посыпать резаным укропом, есть с томатным соусом или сметаной по вкусу.это альтернатива кабачкам кружочками, ленивый вариант, так сказать.)
Совсем ленивый- кружочки посолить и в микроволновку на 4 минуты. Есть с соусом или сметаной (но это на любителя, зато минимум временных затрат и калорий; детям, думаю, не по вкусу будет).
tuksa, надо попробовать. пока вот дождалась горячей воды и начала кухню в порядок приводить.
обыкновенное чудо, с мукой надо попробовать! спасибо за идеи)
Мне понравилось.)