Вишенкой на торте сегодня были подарки из Тарту. Я вся в мыле и пыли, выгребаю квартиру на скорость. И тут мне сюрприз- 4 камбалы, кило кильки и щука на страшное количество килограммов.. в раковину на половину влезает, дары Чудского озера, блин. Если кто думает, что кило кильки это мало, то зря. Это сто мильонов штук.
Ругались.
Потом на кильке я утихла. Сил не было.
Вспомнила анекдот про блюдо смирения- белорусские дранники. Когда стоишь и картошечку вжик-вжик ручками на мелкой терочке.
Камбалу не сдалась, не пожарила.
Кильку часть посолила, часть в котлеты запустила. Щуку со шкуры срезала и в фарш превратила. Раза на 4 котлеты хватит сделать. Ну и камбплу присолила.
Осталось икру засолить.
Ругались.
Потом на кильке я утихла. Сил не было.
Вспомнила анекдот про блюдо смирения- белорусские дранники. Когда стоишь и картошечку вжик-вжик ручками на мелкой терочке.
Камбалу не сдалась, не пожарила.
Кильку часть посолила, часть в котлеты запустила. Щуку со шкуры срезала и в фарш превратила. Раза на 4 котлеты хватит сделать. Ну и камбплу присолила.
Осталось икру засолить.
А я не поняла про кильку на котлеты. Это же от костей надо очистить, или прямо с хребтом перекручиваешь?