00:05

Вишенкой на торте сегодня были подарки из Тарту. Я вся в мыле и пыли, выгребаю квартиру на скорость. И тут мне сюрприз- 4 камбалы, кило кильки и щука на страшное количество килограммов.. в раковину на половину влезает, дары Чудского озера, блин. Если кто думает, что кило кильки это мало, то зря. Это сто мильонов штук.
Ругались.
Потом на кильке я утихла. Сил не было.
Вспомнила анекдот про блюдо смирения- белорусские дранники. Когда стоишь и картошечку вжик-вжик ручками на мелкой терочке.
Камбалу не сдалась, не пожарила.
Кильку часть посолила, часть в котлеты запустила. Щуку со шкуры срезала и в фарш превратила. Раза на 4 котлеты хватит сделать. Ну и камбплу присолила.
Осталось икру засолить.

@темы: дом

Комментарии
23.11.2020 в 20:06

Чудо рядом
Прям героиня труда!
А я не поняла про кильку на котлеты. Это же от костей надо очистить, или прямо с хребтом перекручиваешь?
23.11.2020 в 21:54

обыкновенное чудо, кильку обрезаю голову, хвост, срезаю тонкое полосао брюшка и потрошу. В таком виде солю уже. Когда через мясорубку такую тушку крутишь, то аости на ножах остаются
24.11.2020 в 23:09

Чудо рядом
Кареглазая, это на ручной мясорубке или электрической?
24.11.2020 в 23:49

обыкновенное чудо, у меня электро. Думаю, на любой можно. Приятельница с Каспия родом, гоаорит там котлеты ели полностью килечные. Электро тогда не было точно у них в детстве
26.11.2020 в 00:01

Чудо рядом
Кареглазая, спасибо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии